terça-feira, outubro 8, 2024
spot_img
- PUBLICIDADE -
Publicidade
- PUBLICIDADE -
Publicidade
InícioBalneário Piçarras5º Festival Gastronômico “Um Mar de Sabores” começa nesta sexta em Balneário...

5º Festival Gastronômico “Um Mar de Sabores” começa nesta sexta em Balneário Piçarras

Evento teve lançamento na noite de quinta-feira (10) na Casa Petro Alambique

Mais de 200 pessoas participaram do lançamento do 5º Festival Gastronômico “Um Mar de Sabores”, promovido pela Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Balneário Piçarras. A degustação dos pratos aconteceu na Casa Petro Alambique, no bairro Morretes, e contou com a participação de jornalistas, vereadores, empresários e convidados dos restaurantes. A abertura oficial foi com um brinde do vice-prefeito Fabiano José Alves.

“Esse é um evento de Balneário Piçarras, para as pessoas daqui da cidade e é também um evento regional. O festival é a prova de que a nossa gastronomia é pujante e tem muito a oferecer aos moradores e turistas”, comentou Fabiano.

“Essas empresas confiaram na nossa proposta de fazer um festival organizado e profissional. A participação deles foi fundamental em cada etapa de planejamento e produção, que culminou nesta noite, com o lançamento do festival”, disse o secretário de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Balneário Piçarras, Lávio Dalfovo.

Como funciona o Festival Gastronômico “Um Mar de Sabores”

O festival começa nesta sexta-feira, 11, e vai até 11 de dezembro em 15 estabelecimentos de Balneário Piçarras. Neste ano, o festival engloba estabelecimentos físicos e delivery. Os participantes criaram pratos exclusivos, que serão vendidos a partir de R$ 49,90 e podem servir uma ou duas pessoas. Confira abaixo.

Allot Gastrobar
ALLOT EXPERIENCE
Entrada: papilotes de legumes com farse e camarão
Principal: Peixe branco com crosta guarnecido de mouselline de macaxeira, legumes confit, farofa de banana da terra e pesto Allot
Sobremesa: Sorbet de manga com praliné de castanha e gengibre.
Valor: R$ 79,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Avenida Nereu Ramos, 4775 (99976-1039)

Black Bear Burguers
ILHA FEIA
Prato: Pão brioche, filé de peixe empanado (150g), molho de iogurte, mozzarela, agrião e tomate seco; Porção de batata canoa frita (100g) com isca de peixe (100g), com molho de iogurte (30g); Coca-Cola lata (350ml)
Valor: R$ 49,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Delivery (99287-4807)

Centro de Equitação Celeiro
Prato: 4 Mini Pulled Pork Coleslaw (costela suína desfiada e molho barbecue); 2 chopps
Valor: R$ 49,90 (serve duas pessoas)
Endereço: Haras Vô Luiz – Rua Miguel Izabel, 1000, Nova Descoberta (98409-0909)

Conchinita Cocina Mexicana
SEU MADRUGA
Principal: Burrito de carne de panela desfiada, sour cream, guacamole, batata frita, pico de galo
Sobremesa: Abacaxi caramelizado com nozes
Valor: R$ 49,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Delivery (99129-4851)

Cordazzo’s
Entrada: Dadinhos de tapioca com cobertura de geleia caseira de maçã com pimenta
Principal: Massa tipo papperdelle caseiro de espinafre ao molho de limão siciliano com camarão grande cítrico salteado
Valor: R$ 69,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Avenida Nereu Ramos, 343 (3345-3232)

Culinária de Afeto
COMBO ESPECIAL DE SABORES
Prato: Quiche de frango com cream cheese, torta de banana com merengue; refrigerante 210ml
Valor: R$ 59,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Delivery (99240-7293)

D’Mar Bistrô
MENU D’MAR
Entrada: mini toasts artesanais com vinagrete de polvo
Principal: Talharim ao molho pomodoro com mix de frutos do mar crocantes
Sobremesa: Mousse de chocolate com limão e crumble de castanhas
Valor: R$ 89,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Rua 3020, número 145 (98909-8244)

Don Diovani Pizza Artesanal
CONCEIÇÃO
Prato: Pizza de molho artesanal, muçarela, palmito regional, pesto de alho negro e lâminas de amêndoas
Valor: R$ 69,90
Endereço: Avenida Emanoel Pinto, 893 (99650-1660)

Krahl’s Confort Food
Entrada: Bolinho de linguiça Blumenau com aipim recheado com queijo
Principal: Parmegiana de filé gratinado
Sobremesa: Canudinho coberto com chocolate e recheio de ganache de morango
Valor: R$ 79,90 (serve duas pessoas)
Endereço: Delivery (99673-5719)

Marinheiros Pub
Prato: Picanha ao molho marinheiro (500g), arroz, feijão, chimichurri, farofa, batata frita e molho especial
Valor: R$ 145,00 (serve duas pessoas)
Endereço: Avenida José Temístocles de Macedo, 315 (99914-6700)

Petiscaria Tampa
Entrada: Bolinho de bacalhau (duas unidades)
Principal: Filé de pescada à milanesa, molho de camarão, arroz, fritas e salada; Suco de laranja
Sobremesa: Mousse de limão
Valor: R$ 49,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Avenida José Temistócles de Macedo, 586 (3345-3860)

Piatti Della Mama
Entrada: Arancini de linguiça Blumenau (duas unidades)
Principal: Nhoque de banana da terra na manteiga com ervas, peixe regional grelhado com tomatinhos, ervas, leite de coco e pimenta rosa (aroeira)
Sobremesa: Pavlova tropical com geleia de mexerica
Valor: R$ 79,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Delivery (99156-657😎

Top Haus
COMBO DELÍCIA
Principal: Spaguetti ao molho rosê de carbonara e bacon; taça de vinho Vô Luiz (suave ou seco)
Sobremesa: Petit Gâteau (duas unidades)
Valor: R$ 79,90 (serve duas pessoas)
Endereço: Rua João de Deus Carvalho, 46 (3347-0054)

Tuttys Restaurante
EXPLOSÃO DE SABORES
Entrada: Croquete de camarão com molho rosê
Principal: Filé sororoca na crosta de gergelim e molho tarê acompanhado de risito de cogumelos frescos
Valor: R$ 49,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Rua Itacolomi, 25 (3345-1169)

Restaurante Zezinho
SABORES DE BALNEÁRIO PIÇARRAS
Entrada: Canapés em canoinhas recheadas com camarões com cream cheese
Principal: Filés de pescada empanados em farinha de arroz panko, guarnecido com bobó de camarões (tipo açoriano), arroz branco e mix de folhas
Sobremesa: Surpresa de morangos em taça
Valor: R$ 49,90 (serve 1 pessoa)
Endereço: Avenida Nereu Ramos, 260 (3345-0081)

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- PUBLICIDADE -
Publicidade

Últimas notícias

- PUBLICIDADE -
Publicidade

Colunistas

Prefeitura de Penha inicia projeto de revitalização da Avenida Eugênio Krause

0
“Esse é um projeto que eleva a capacidade de fluidez e mobilidade do trânsito central da nossa cidade. Com esse arrojado projeto, caminhamos em...
O professor é um mediador que coloca o aluno em um contato direto com conceitos e fontes adequadas.

Estreia coluna Sala dos Professores Opinião: Orgulho e representatividade

0
Neste sábado, especial dia dos mestres, estreia a coluna Sala dos Professores. O professor historiador Jairo Demm Junkes relata momentos do conhecimento e a figura da mediação dos professores com a sempre generosa cortesia da distribuíção dos méritos. A coluna recebe artigos inéditos dos profissionais da educação.
E não é só em números de aparelhos que nosso país está nas primeiras posições, em média gastamos 4 horas e 40 minutos diariamente (média) na frente deste aparelhinho. O smartphone virou o companheiro inseparável, vai desde o banheiro até a cama.

Uso excessivo do celular pode prejudicar postura

0
Professor Marcelo nos orienta na coluna Vida & movimento de hoje sobre os malefícios do uso excessivo do celular
Aproveitem a estação com muito movimento, fiquem ativos, fiquem bem.

Apesar do outono favorecer sedentarismo, é importante manter foco nas atividades físicas

0
Professor Marcelo Albuquerque alerta para espantar a preguiça na estação outono
- PUBLICIDADE -
Publicidade

Comentários recentes